Единая Россия
Архивы
Поиск

Марина Мукабенова поможет создать музей, посвященный ссылке калмыцкого народа в Сибирь

Марина Мукабенова Новости Калмыкии: Депутат Государственной Думы, дочь калмыцкого народа, Марина Алексеевна Мукабенова выделяет финансовые средства на создание музея, посвященного внезапной ссылке калмыцкого народа в Сибирь в декабре 1943 года.

Председатель союза репрессированных народов Борис Очиров рассказал что музей-мемориал будет располагаться на востоке города Элиста, в товарном вагоне у памятника «Исход и возвращение».

В вагоне-музее с исторической точностью будет воссоздано состояние товарных и телячьих вагонов, в которых в невыносимых условиях на протяжении 2 недель были обречены на смерть многие наши дедушки и бабушки, во время дороги в Сибирь.

По информации форума Калмыкии работы над созданием музея уже начались. В вагоне-музее уже установлены печка-буржуйка, полати, национальный сундук — авдр со скарбом.

Музей планируется открыть в конце мая. На торжественной церемонии открытия музея будет совершен обряд поклонения всем землякам, которые погибли вдали от Родины в суровых сибирских краях.

Источник: Новости Калмыкии www.KalmykiaNews.ru
Элиста, Калмыкия

Популярные страницы:

Темы: , , , , , , , , , , ,



3 комментария на “Марина Мукабенова поможет создать музей, посвященный ссылке калмыцкого народа в Сибирь”

  • Ал:

    Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха.

  • Hyundai:

    Отличная статья Спасибо огромное

  • Домодедово:

    Респект! Распечатываю и на стенку!
    На самое видное место.

Оставить комментарий