Единая Россия
Архивы
Поиск

Марина Мукабенова вручила студентам ССУЗов именные стипендии

Марина Мукабенова Сегодня депутат Государственной Думы Марина Мукабенова вручила именные стипендии студентам ССУЗов и Калмыцкого университета. За успехи в учебе. Активную общественную и научную работу, спортивные достижения.

В зале, где проходит церемония вручения премии, и студенты младших курсов. Участие в подобных мероприятиях представляется для них важным. Те, на кого могут держать равнение, здесь. Это третьекурсники педколледжа Дельгир Бадмаева и Галина Зулаева, заслужившие поощрение за отличную учебу и активную общественную деятельность.

В числе стипендиатов и Байр Санжиев, который в эти дни защищает честь педколледжа в Ейске на Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике среди учащихся ССУЗов.

Связь со средними специальными учебными заведениями Марина Мукабенова поддерживает многие годы.

По словам директора колледжа Татьяны Джамбиновой, это, прежде всего, финансовая помощь, благодаря которой в свое время капитально отремонтировали здание, укрепили материально-техническую базу. Кроме того, учащиеся стали чаще выезжать за пределы региона для участия в Олимпиадах, конкурсах, фестивалях.

Благодарность выражают Марине Мукабеновой и в медицинском колледже. Здесь поощрения заслужили студенты 4-го курса сестринского отделения. Людмила Сазонова уже решила, что по окончании колледжа начинает трудовую деятельность в Элисте. Алан Сагаев – продолжит учебу. Его мечта стать врачом и тоже вернуться в Калмыкию.

В центре внимание сегодня и студенты третьего курса колледжа нефти и газа. Впервые Мергену Англаеву и Бадме Батнасунову были вручены премии Марины Мукабеновой.

Депутат Госдумы познакомилась с коллективом колледжа. Ей продемонстрировали современные приборы, которые используются для обучения будущих нефтяников. По мнению Мукабеновой, эта специальность — одна из самых востребованных. Так что перспективы у лауреатов премии самые радужные. Как и у студентов КалмГУ, которые тоже могут служить примером для остальных.

Ежегодно Марина Мукабенова учреждает три премии по 10 тысяч рублей для отличников и активистов ВУЗа, в том числе одна — для Института калмыцкой филологии и культуры, выпускницей которого и является депутат.



Надо сказать, что в этом году официальные документы по премии оформлены на бланке Государственной Думы, их в дальнейшем можно будет для портфолио будущего специалиста.

В этом году премии удостоились Евгения Олюшева — студентка калмыцкого отделения, Иляна Очирова – будущий математик и магистрант второго курса факультета управления и права Фархад Фарман Оглы Фархадов.


Элиста

http://vesti-kalmykia.ru
Элиста, Республика Калмыкия

Популярные страницы:

Темы: , , , , ,



Оставить комментарий