Марина Мукабенова посетила плавательный бассейн и тренажерный зал

Марина Мукабенова Депутат Госдумы РФ Марина Мукабенова посетила плавательный бассейн и тренажерный зал в Элисте. Депутат Государственной Думы Российской Федерации Марина Мукабенова побывала с ознакомительной экскурсией в «Региональном центре спортивной подготовки сборных команд». Вместе с директором Нового спорткомплекса Тереком Дорджиевым она посетила плавательный бассейн, тренажерный зал и кабинеты, предоставляющие услуги в сфере здоровья, красоты и спорта.

В беседе с депутатом ГосДумы Дорджиев Терек Артурович сказал о том, что центр спортивной подготовки вошел во всероссийский реестр спортивных объектов. «Спустя полтора года мы добились этого общими усилиями совместно с Министерством спорта и молодежной политики Республики Калмыкия. И теперь в спорткомплексе могут проводиться соревнования различного уровня, в том числе межрегиональные и всероссийские», — уточнил директор «Регионального центра спортивной подготовки сборных команд» Терек Дорджиев. Директор Нового спорткомплекса Терек Дорджиев также рассказал о работе центра спортивной подготовки в Элисте.

Далее Депутат Госдумы Мукабенова Марина Алексеевна посетила плавательный бассейн, где в этот день занималась юная воспитанница ростовской спортшколы ЦСКА Анна Орехова. Девятилетняя спортсменка увлекается плаванием не первый год. И за последнее время успела добиться хороших результатов. Свои успехи она отлично продемонстрировала во время плавания.

Директор Нового спорткомплекса Дорджиев Терек Артурович разъяснил, что по рекомендации с Роспотребнадзором в бассейне могут заниматься только посетители не младше 18 лет. Но в качестве исключения его могут посещать школьники, имеющие спортивный разряд и подготовленные к занятиям в современном плавательном бассейне.

Депутат Госдумы Марина Мукабенова предложила привлекать еще больше внимания к одной из главных достопримечательностей спорткомплекса. В качестве примера Депутат Госдумы РФ Марина Мукабенова привела проведение соревнований среди пловцов.

А в тренажерном зале Депутат Госдумы России Марина Мукабенова встретилась с известным калмыцким спортсменом Баиром Штепиным. В середине июля Баир Штепин отправится на учебно-тренировочные сборы, которые пройдут в Крыму. В сборах примут участие лучшие бойцы смешанных единоборств М-1.

В беседе с депутатом Госдумы Баир Штепин поблагодарил за поддержку в организации выездов и участии в таких сборах.

Депутат Госдумы России Марина Мукабенова пожелала дальнейших успехов спортсмену и пообещала, что в следующий раз она обязательно посетит его бой.

— Экскурсия по Новому спорткомплексу оказалась очень интересной и познавательной. С уверенностью могу сказать, что это действительно центр спортивной подготовки, где занимаются различные любители здорового образа жизни. И видно, что здесь делается все для того, чтобы спортсмены основательно готовились к всероссийским и международным соревнованиям. Таким примером может служить успех Баира Штепина, — отметила Депутат Госдумы РФ Марина Мукабенова. – Уверена, что именно тут можно воспитать будущих членов сборной России, которые достойно представят нашу степную республику.

— Мы будем работать над тем, чтобы каждый уголок нашего спорткомплекса был задействован по максимуму, — подытожил директор спорткомплекса Дорджиев Терек Артурович.


Элиста

Популярные страницы:

Темы: , , , , , ,



Оставить комментарий